:::::: 개인정보처리방침 ::::::

 

주식회사 이랜드이츠(이하 “회사”라 함)는 고객님이 서비스를 이용하기 위해 제공한 고객의 개인정보를 매우 소중히 여기며고객님의 개인정보를 적극적으로 보호하기 위해 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<개인정보처리방침 요약>

1. 개인정보 처리 총칙

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

3. 개인정보의 항목 및 수집 방법

4. 개인정보의 보유이용기간

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

6. 개인정보의 제3자 제공

7. 수집한 개인정보의 처리위탁

8. 개인정보 주체의 권리 및 행사방법

9. 개인정보의 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한사항

10. 개인정보 보호책임자

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

12. 개인의 권익침해 구제방법

13. 개인정보처리방침변경 및 이전방침열람

 

1. 개인정보 처리 총칙

 

1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 개인에 대한 사실판단평가 등 개인에 관한 모든 정보 또는 다른 정보와 용이하게 결합하여특정 개인을 식별할 수 있는 정보를 의미합니다.

2) 회사는「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」과 「개인정보보호법」 상의 개인정보보호 규정과 동 법률의 시행령에 따른 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

3) 회사는 개인정보처리방침 중 이용목적이 변경되는 경우 관련 법률에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하고 있습니다.

4) 회사는 개인정보처리방침을 첫 화면 하단에 언제든지 열람이 가능하도록 공개하고 있으며개인정보처리방침이 개정된 후에는 이전 방침을 볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

 

회사는 서비스 제공을 위한 최소한의 범위 내에서 고객의 개인정보를 수집하며다음 각 항목의 목적으로 이용되고 있습니다.

1) 서비스 제공에 관한 통합ID 관리멤버십 포인트 적립요금정산 등

2) 회원관리회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인개인식별불량회원의 부정이용(재가입을 통한 기념일 쿠폰 악용 등방지와 비인가 사용방지가입의사 확인가입 및 가입 횟수 제한법정대리인 동의여부 확인추후 법정대리인 본인 확인

3) 분쟁조정을 위한 기록보존불만처리 등 민원처리고지사항 전달설문조사상담요청에 대한 회신 등

4) 서비스 제공에 있어서 고객에게 맞춤화된 서비스 제공신규 서비스(제품개발 및 특화인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재접속 빈도 파악회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 업무와 관련된 각종 통계자료의 작성 및 서비스 개발

5) 광고성 정보 제공 및 발송회사의 새로운 브랜드 및 서비스 안내이벤트 등 광고성 정보 전달사은행사판촉행사광고물 발송제휴행사의 안내서비스 홍보텔레마케팅, DM, EM, APP PUSH 등의 정보제공 및 활용 등

 

3. 개인정보의 항목 및 수집 방법

 

1) 수집 및 이용 항목

회사가 2. 개인정보의 수집 및 이용 목적”에 따라 수집하는 회원의 개인정보는 아래와 같습니다.

 

① E.POINT 회원 가입 시(통합 멤버십)

온라인 회원가입 시

[필수아이디비밀번호성명생년월일핸드폰번호이메일인인증정보(CI,DI)

[선택주소결혼유무기념일선호지점

 

② 이랜드 잇 회원(기존)

[필수이름아이디 비밀번호생년월일기념일성별휴대폰번호이메일본인인증정보(CI)

[선택주소(동까지), 개인 SNS 정보

 

③ 이랜드 잇 1:1 문의 시

[필수문의자 이름

[선택회신 가능한 연락처

 

④ 이랜드 잇 E:순간 이벤트 참여 시

[필수이름연락처사진

[선택이메일사연에 기재된 정보

 

⑤ 이랜드 잇 샵 모바일 상품권 구매시

[필수결제 정보(신용카드 결제카카오페이 결제) , 받는 사람

 

⑥ 매장 예약 시(네이버 예약전화)

[필수예약자연락처

[선택이메일(네이버 예약)

 

⑦ 고객 콜센터 문의 시

[필수이름연락처

[선택문의 답변을 받을 연락처

 

2) 그 외 수집되는 정보

① 서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성되는 결제 관련 정보

=> 신용 및 체크카드번호 및 승인번호소득공제용 번호 및 승인번호

② 서비스 이용 기록 => 이용매장동반고객수포인트적립/사용기록구매내역

③ 온라인서비스 이용기록 => 회원정보 변경이력쿠키접속IP, 접속로그

 

3) 수집 방법

① 이랜드 통합 멤버십 홈페이지 및 모바일 앱 등을 통한 회원가입

② 네이버예약매장방문 및 통화를 통해 수집 (예약 정보)

③ 제휴사로부터의 제공(카카오페이,PAYCO, 삼성 PAY)

④ 자동수집장치에 의해 수집 (쿠키접속IP, 접속이력 등)

⑤ 고객 문의를 통한 수집 (1:1 문의고객센터)

⑥ 홈페이지 및 모바일 앱을 통한 결제 시 (결제 정보)

⑦ 기타 (이벤트 및 설문조사 등)

 

회사는 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 민감정보(인종민족사상신조출신지정치적 성향범죄기록건강상태 및 성생활생체정보 등및 주민등록번호는 법령상 근거 없이 수집하지 않습니다.

 

수집 정보 중 고객이 실제 개인정보와 다른 상이한 정보를 기재하거나 상이한 의사를 표명함으로써 발생하는 고객 또는 제3자의 불이익은 회사가 일체 책임지지 않습니다.

 

고객은 기재한 개인정보가 변경되었을 경우 즉시 변경 요청하거나 사이트에서 직접 개인정보를 변경하여야 합니다고객이 변경된 개인정보를 회사에 통지하지 않거나변경(요청)하지 않음으로 인해 발생하는 여하한 것에 대해 회사는 일체 책임지지 않습니다.

 

- 14세 미만 아동의 경우 회원 가입 및 서비스를 이용 할 수 없습니다.

4. 개인정보의 보유이용기간

 

회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다

 => 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 개인정보를 일정기간 보유합니다.

 

1) 관계 법령 위반에 따른 수사조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사조사 종료 시까지

2) 재화 또는 서비스 제공 : 재화서비스 공급 완료 및 요금 결제정산 완료 시까지

3) 원칙적으로개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다

 

<관련법령에 의한 보존>

상법전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

=> 서비스 이용기록접속로그접속IP정보: 3개월(통신비밀보호법)

=> 표시광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

=> 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

=> 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

=> 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

=> 상사채권소멸시효 : 5 (상법)

<개인정보 유효기간 제도>

1. 당사는 장기간(1년 이상서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 2015 8월 이후에는 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장관리합니다.

2. 미이용자의 기간은 로그인상담원 상담일자백화점 고객서비스 이용 등으로 산정하며  법령에서 정한 기간 동안 서비스 미이용자에 대하여 분리하여저장 관리합니다.

3. 당사는 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며해당 기간 종료 후 파기됩니다.

4. 분리저장된 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며해당 기간 종료 후 파기 됩니다파기되지 않은 개인정보는 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

 

1) 회사는 고객의 개인정보 보유기간의 경과처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

 

2) 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

<파기절차>

회사는 파기 사유가 발생한 고객의 개인정보를 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장한 후 파기합니다.

정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 안전하게 보존합니다.

 

<파기방법>

① 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

6. 개인정보의 제3자 제공

 

회사는 “개인정보 수집 및 이용 목적”에서 고지한 범위 내에서 개인정보를 제3(타인 또는 타기업·기관)에게 제공하며동 범위를 초과하여 제공하지 않습니다다만다음의 경우에는 예외로 합니다.

 

1)고객으로부터 사전에 개인정보를 목적 외의 용도로 제공하는 것에 대한 동의를 받은 경우

2)통계처리학술연구시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

3)다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

4)정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명신체재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

5)회사가 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피하게 수집한 개인정보를 그 수집 목적 범위 내에서 제공하는 경우

 

6) 회사의 개인정보 제공내역은 아래와 같습니다.

 

 

< E.POINT  - 통합멤버쉽 >

 

3

제공 목적

제공 항목

보유 및 이용기간

이랜드몰 판매자

1)구매자정보

(ID, 성명전화번호휴대폰번호,

이메일주소(선택시), 

통관고유부호(선택시)) 

2)상품 구매취소

반품교환정보
3)
수령인정보(성명전화번호,

휴대폰번호주소)
4)
송장정보

상품 및 경품(서비스배송(전송), 제품설치반품환불,

고객상담 등 정보통신서비스제공계약

및 전자상거래(통신판매)

계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리

서비스 제공기간 (관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)

㈜이랜드파크

(주)이랜드이츠(구)이랜드파크 외식사업부)
 
㈜이랜드월드

㈜이월드,
 
㈜올리브

스튜디오,

 ㈜이랜드크루즈

통합 멤버십 서비스 및 이벤트 정보 제공

생년월일성별성명이메일주소

휴대전화번호집 전화번호,

포인트카드번호거래정보,

결혼유무 및 기념일

통합 멤버십 탈퇴 및 개인정보 제3자 동의 철회 시

㈜이랜드시스템스
 
㈜리드온

통합멤버쉽 운영 및 고객 맞춤형 서비스 제공을 위한 정보 분석 및 공급

성명,생년월일성별,결혼유무,기념일,

포인트카드번호거래정보

 

 

 

7. 수집한 개인정보의 처리위탁

 

1) 회사는 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 다음과 같이 고객의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다.

수탁사

목적

위탁 항목

보유기간

이랜드시스템스

시스템 구축 및 유지보수
 
문자 발송 서비스
(
서버 전송웹 전송)
SMS, LMS, MMS 
고객 무료 수신거부

개인정보 수집항목
(
필수,선택 모두)

동의일로부터 개인정보의
 
수집이용 목적을 달성 
또는
 
회원효력 소멸 시까지동의
 
철회 또는 제공된 목적 달성 후에는 이용목적과 관련된 분쟁해결 민원 처리법령상
 
의무 이행을 위하여 필요한
 
범위 내에서만 보유 이용

 리드온

홈페이지 관리 및
 
전산 처리

메타넷 엠씨씨

고객 안내 및 상담 처리 등
 
고객센터 운영

핑거 푸쉬

APP PUSH

멤버십 회원 번호(앱푸쉬 동의시)

LG U+

신용카드 결제 대행

결제정보 (결제발생시)

㈜서울신용평가정보

E.POINT 회원 본인인증

생년월일성별/외국인성명휴대폰번호통신사

i-pin정보(성명아이핀 ID, 주민등록번호비밀번호, 2차인증수단, E-Mail)

코리아크레딧뷰로㈜

 

 

2) 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호에 관련된 법률에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지기술적ㆍ관리적 보호조치재위탁 제한수탁자에 대한 관리ㆍ감독손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 또는 협약서 등 문서에 명시하고수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 수시로 감독하고 있습니다.

 

3) 회사는 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

 

 

8. 개인정보 주체의 권리 및 행사방법

1) 고객은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  > 개인정보 열람요구

  > 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  > 삭제요구

  > 처리정지 요구

 

2) 1)항에 따른 권리 행사는 아래의 세가지 방법을 이용하여행사하실 수 있습니다.

  > 홈페이지 : www.elandeat.com 로그인 후 직접 수정  

  > 이메일 : ELANDFOOD@eland.co.kr

  > 고객센터 : 1577-1259

3) 고객이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 

9. 개인정보의 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한사항

 

회사는 고객에 대한 정보를 임시로 저장하고검색할 수 있는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하되컴퓨터 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있으므로웹브라우저 옵션에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가지실 수 있습니다.

1) 쿠키 사용 목적 : 쿠키는 회사의 서버가 이용자의 웹브라우저로 전송하는 정보로, pc의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다.고객이 회사 관련 사이트에 접속을 하면 회사의 서버 컴퓨터가 이용자의 브라우저에서 쿠키 내용을   읽음으로써추가 입력 없이 서비스를 제공받으실 수 있도록 하기 위해 사용됩니다

 

2) 쿠키의 설정 거부 방법 : 쿠키의 설정을 거부하는 방법으로는 고객이 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

  > 설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구인터넷 옵션개인정보

 

10. 개인정보 보호책임자

 

고객께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

 

구분

성명

소속

연락처

이메일

보호 책임자

김완식

대표

1577-1259

ELANDFOOD@eland.co.kr

보호 관리자

함주희

정보보호

처리 담당자

조성수

온라인 플랫폼

조승희

CS

 

 

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

 

회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실도난유출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

 

1) 개인정보 암호화

고객의 중요 개인정보는 암호화하여 저장/관리되고 있으며암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다또한비밀번호는 복호화가 불가능한 일방향 암호화되어 저장/관리되고 있습니다.

 

2) 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 악성코드 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며침입 탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

또한최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려고 노력하고 있습니다.

 

3) 개인정보 취급자의 최소화 및 교육실시

개인정보를 처리하는 직원을 최소화 하며개인정보 유출에 대한 위험을 줄이고 있습니다또한 개인정보를 보관하는 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하고 있습니다또한 개인정보를 처리하는 담당자들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 실시하고 있습니다.

 

4) 고객은 ID와 비밀번호를 타인에게 알려 주어서는 안되며회사 관련 사이트에 로그인(login) 하셔서 이용을 모두 마치신 후에는 반드시 로그아웃 (logout) 해주시기 바랍니다고객 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호연락처 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다 (회원가입을 하는 경우에 한 함).

 

5) 고객의 개인정보가 보관된 데이터센터는 시건 장치하여 접근을 통제하고 있습니다.

12. 개인의 권익침해 구제방법

 

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제상담 등을 문의하실 수 있습니다아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서회사의 자체적인 개인정보 불만처리피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

 

기관명

연락처

URL

개인정보침해신고센터

(국번없이)118

http://privacy.kisa.or.kr

대검찰청 사이버수사과

(국번없이)1301

http://www.spo.go.kr

경찰청 사이버안전국

(국번없이)182

http://cyberbureau.police.go.kr

개인정보분쟁조정위원회

1833-6972

http://www.kopico.go.kr

 

13. 개인정보처리방침변경 및 이전방침열람

 

본 개인정보 처리방침은 2019 7 01일에 개정되었으며본 개인정보 처리방침은 관련 법률이나 회사의 내부 방침에 따라 변경될 수 있습니다내용의 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지사항 등을 통해 고지할 것입니다.

이전 방침은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다홈페이지 방문 시에 수시로 확인해주시기 바랍니다.

 

개인정보 처리방침 공고일자 : 2019 6 24

개인정보 처리방침 시행일자 : 2019 7 1

(이전 개인정보 처리방침 보기)